WORKSHOP PENULISAN DAN PUBLIKASI JURNAL INTERNASIONAL

02 April 2018 17:49:06, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 5912x

Publikasi ilmiah dalam jurnal internasional terlebih jurnal bereputasi sudah menjadi kewajiban dan tuntuan dari pemerintah yang harus dipenuhi oleh setiap Dosen. Hal ini sebenarnya sudah sejalan dengan tridharma perguruan tinggi, khususnya unsur penelitian. Kewajiban penelitian dan publikasi ilmiah sudah jadi bagian dari setiap proses kenaikan jabatan fungsional akademik.

Menyadari akan hal tersebut  untuk meningkatkan Klaster Kinerja LPPM (Kinerja Dosen) dan mengurus Jabatan Fungsional Dosen maka Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM) menyelenggarakan “Workshop Penulisan dan Publikasi Jurnal Internasional" dengan mengundang Dr. Ferda Ernawan dari Universitas Pahang Malaysia sebagai pembicara pada hari Kamis, 29 Maret 2018.

Pembicara Dr. Ferda Ernawan dan Moderator Unang Akhlison, ST, M.kom

Selain membagi pengalaman selama menulis, mengisi dan bahkan menjadi reviewer jurnal internasional terutama di Eropa juga memotivasi dosen untuk pentingnya menulis bagi profesi Dosen .

Peserta Workshop Berdiskusi Dengan Nara Sumber

Nara Sumber dan Peserta Workshop Penulisan dan Publikasi Jurnal Internasional

Diakhir acara dilanjutkan foto bersama nara sumber dengan peserta workshop yang dilaksanakan di kampus STEKOM.

---ooo000OOO000ooo---