WORKSHOP KLINIK PENULISAN DAN PUBLIKASI JURNAL INTERNASIONAL

24 September 2016 19:14:06, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 5984x

Dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi bidang Penelitian, STEKOM mengadakan kegiatan Workshop Klinik Penulisan dan Publikasi Jurnal Internasional. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Dosen dilingkungan STEKOM dalam menulis dan mempublikasikan artikel ilmiah pada jurnal internasional maupun nasional terakreditasi.

Sambutan Ketua STEKOM Dr. Ir. Agus Wibowo, M.Kom, M.Si., M.M

Workshop yang dilaksanakan pada tanggal 17 September 2016, dibuka langsung oleh Ketua STEKOM Dr. Ir. Agus Wibowo, M.Kom, M.Si., M.M. Dalam sambutannya disampaikan, bahwa tujuan utama kegiatan ini untuk membangkitkan motivasi pentingnya publikasi karya ilmiah, sehingga diharapkan dapat mempercepat publikasi karya ilmiah pada jurnal internasional maupun nasional terakreditasi. Menulis karya ilmiah merupakan bagian penting dari suatu pekerjaan ilmiah. Apapun hasil yang diperoleh dari pekerjaan ilmiah jika tidak ditulis maka tidak akan ada manfaat bagi orang lain. Selain itu laporan karya ilmiah dan publikasinya juga untuk mengukur Kinerja Dosen dan mengurus Jabatan Fungsional Dosen.

Pembicara
Prof. Dr. Ir. Wiranto Herry Utomo, M.Kom dan Dr. Achmad Buchori, M.Pd

Kegiatan Workshop disajikan dalam dua sesi, pertama oleh Prof. Dr. Ir. Wiranto Herry Utomo, M.Kom. (Dosen UKSW Salatiga) dengan materi teknis dan strategi penulisan artikel ilmiah pada jurnal internasional, sedangkan materi kedua tentang teknis dan strategi publikasi artikel ilmiah pada jurnal internasional yang disajikan oleh Dr. Achmad Buchori, M.Pd. (Dosen UPGRIS Semarang), setelah penyajian dan pemaparan materi dilanjutkan dengan tanya jawab serta konsultasi artikel ilmiah dari peserta workshop dengan kedua narasumber.

Peserta Workshop

Para Dosen sangat bersyukur dengan adanya kegiatan workshop tersebut, yang semula menulis dan mempublikasikan artikel ilmiah menjadi kendala tersendiri, sekarang para peserta sudah mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru bagaimana teknis dan strategi menulis dan mempublikasikan artikel ilmiah pada jurnal internasional.

Foto bersama Narasumber dan Ketua serta Dosen STEKOM

Diakhir acara Ketua STEKOM menyerahkan cindera mata kepada kedua narasumber dan dilanjutkan foto bersama dengan para peserta workshop yang dilaksanakan di kampus STEKOM.

---oooOOO^OOOooo---