Talkshow mahasiswa STEKOM dalam siaran bina bahasa dan sastra di TVRI Semarang

13 September 2016 10:05:55, Submit:FDS, Dilihat: 17096x

Balai Bahasa Jawa Tengah bekerja sama dengan Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (LPPTVRI) Jawa Tengah menyelenggarakan Siaran Bina Bahasa dan Sastra. Siaran tersebut akan membahas "UKBI dan BIPA Jembatan Menuju Era Masyarakat Ekonomi Asia (MEA)". Narasumber pada siaran tersebut adalah Desi Ari Pressanti, S.S., M.Hum. dan Retno Hendrastuti, S.S., M.Hum. Acara ini disiarkan secara langsung dari studio TVRI Jawa Tengah, Jalan Pucang Gading, Batursari, Mranggen, Demak.

Pada acara tersebut Mahasiswa STEKOM mendapat kesempatan berinteraksi langsung dengan narasumber pada sesi tanya jawab. Kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh 4 (empat) Mahasiswa STEKOM untuk bertanya seputar teknis pelaksanaan UKBI (Uji Kemahiran Bahasa Indonesia) maupun BIPA (Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing).

Disesi penutup, STEKOM mendapatkan cindera mata dari Balai Bahasa Jawa Tengah berupa 4 (empat) buah buku tentang UKBI dan BIPA, yang diterima oleh salah satu perwakilan Mahasiswa STEKOM.

Lampiran: