Studium General Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia Kopertis Wilayah VI

25 Nopember 2017 21:26:02, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 6480x

Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM) Semarang sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang diundang untuk mengikuti pelatihan kewirausahaan di Universitas Dian Nuswantoro Semarang pada tanggal 18 November 2017. Diwakili oleh 3 Mahasiswa yaitu Istiqomah Indri Saputri, Reni Indri Astuti, dan Yurizal Bagas Permadi.

STEKOM Partisipan Dalam Kegiatan Luar Kampus adapun tujuan kegiatan ini seperti yang di jelaskan oleh Prof. Dr. Ir. Edi Noersasongko, M. Kom selaku Rektorat UDINUS yaitu untuk membangun Mahasiswa agar memiliki jiwa kewirausahaan. Narasumber pada pelatihan kewirausahaan ini adalah

1. Dr. Didin Wahidin, M.Pd menjelaskan bahwa masih banyaknya Sumber Daya Manusia di Indonesia yang masih diolah oleh negara-negara lain. Di Indonesia juga masih ada tawuran antar mahasiswa.

2. Prof. Dr. Ir. Edi Noersasongko, M. Kom Mahasiswa dilatih untuk dapat membuat atau menciptakan sesuatu yang memiliki nilai harga, memiliki nilai jual. Ini melatih agar mahasiswa dapat mempunyai kreatifitas dan bisa menjadi seorang enterprenue.Beberapa contoh wirausaha / enterpreneur yang sukses dikalangan masyarakat yaitu Go-Jek, Facebook, Bukalpak, Instagram, Tokopedia, usaha online, dll.

3. Prof. Ali Agus menjelaskan bahwa Daya saing bangsa masih dalam taraf relatif rendah. Hubungan antara enterpreneurship dan pembangunan ekonomi

4. Surfa Yondri, ST, SST, M.Kom mengatakan bahwa Mahasiswa dapat mengajukan proposal ke Dikti untuk memperoleh modal usaha.

Pelatihan kewirausahaan yang kami dapatkan yaitu jiwa kami dapat terbangun untuk memiliki usaha, kita yang masih berstatus Mahasiswa belum bisa di percaya untuk meminjam modal ke Bank, untuk itu Dikti mengizinkan para mahasiswa mengajukan proposal untuk mendapatkan modal.

Terbitan Media Cetak

Kegiatan pelatihan kewirausahaan Mahasiswa Indonesia Kopertis Wilayah VI tersebut, juga dimuat di beberapa media cetak.