Stekom Semarang Perkenalkan Dunia Bisnis dan Kewirausahaan pada Mahasiswa

06 Nopember 2018 18:54:45, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 10023x

Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (Stekom) Semarang menggelar Seminar dan Pelatihan Kewirausahaan di kampus Stekom PAT, Jalan Majapahit No 605 Semarang, Sabtu (3/11/2018). 870 mahasiswa dari berbagai jurusan meramaikan seminar tersebut. Hadir sebagai narasumber seminar dan pelatihan itu adalah Siswo Haryoto, perwakilan PT Niko Elektronik Indonesia, Ketua Komunitas Sales Indonesia (Komisi) Jawa Tengah Titien Marlina, Personal Development Trainer Muhammad Amin, dan Sekretaris Komisi Jateng Rifky serta DOSEN STEKOM.,

Mahasiswa tidak hanya bergulat dengan materi perkuliahan namun di tengah susahnya mencari pekerjaan saat ini, diharapkan mahasiswa mampu menciptakan lapangan usaha sendiri. Bahkan diharapkan mahasiswa mampu menciptakan kesempatan kerja untuk orang lain. Salah satu bentuk usaha yang menghasilkan peluang penghasilan besar tanpa modal dan diperlukan banyak perusahaan adalah menjadi marketer (penjual atau sales) dengan cara memasarkan produk atau jasa dari perusahaan. Namun untuk menjadi seorang sales itu tidak mudah karena tidak semua orang bisa. "Mahasiswa harus berani bermimpi dan harus berani bertindak untuk mewujudkan mimpi. Untuk bisa, itu harus terbiasa dan membiasakan diri," tuturnya.

Dalam paparannya, Ketua Komisi Jawa Tengah, Titien Marlina mengatakan sebagai mahasiswa harus semangat untuk maju dan jangan pernah menggantungkan diri kepada pemerintah.

Lampiran: