STEKOM Sukses Gelar Expo Student 2018

26 Nopember 2018 18:31:58, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 9747x

Mahasiswa Sekolah Tinggi Dan Elektronika Semarang (STEKOM) sukses menggelar kegiatan pameran teknologi bertajuk “ Expo Student 2018 “. kegiatan berlangsung dari 13 november dan berakir tanggal 22 November yang meliputi workshop Augmented Realiti, Pameran seni rupa, disain , Videografi, Android dan Arduino yang di ikuti mahasiswa jurusan disain grafis dan Sistem komputer.

Beberapa hasil karya yang di pamerkan dalam expo student 2018

Menurut Pembina Kegiatan Bapak Dani Sasmoko M.Eng kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat mahasiswa serta daya saing karena mereka yang memiliki hasil karya yang terbaik yang di tampilkan dalam acara ini.Acara ini di ikuti oleh sekitar 87 produk berbasis arduino, 11 program android, 35 disain kaos , 73 seni rupa gambar , dah 34 video hasil karya mahasiswa dari stekom.

menurut prayoga sebagai penonton pameran , kegiatan expo studen 2018 Mantul bener , semakin menarik dan inovatif karya nya di bandingkan tahun lalu, semoga tahun depan ini expo akan semakin meriah dan bertambah acara nya.

menurut syam selaku ketua panitia terimakasih kepada bapak sumaryanto M.Kom selaku pembina kemahasiswaan stekom , karena atas restu beliau acara ini dapat berlangsung dan menampilkan beberapa karya yang inovatif dari sistem komputer seperti helm keamanan buat pekerja tambang, alat pendeteksi kematangan semangka, sistem kontroling keamanan rumah berbasis android, alat pendeteksi detak jantung, sistem kontroling tangan robot sedangkan untuk mahasiswa grafis berupa seni karya lukis cetak dari seni ukir ke dalam kaos, disain foto , dan seni lukis wajah langsung ,dan yang tidak lupa inovasi video grafi berupa film baik animasi maupun film dokumenter. Penonton pameran ini terbuka untuk umum dan tidak hanya di hadiri oleh mahasiswa stekom tetapi juga beberapa mahasiswa kampus lain seperti Udinnus, Unnes dan Undip.

Foto Bersama Dosen dan Mahasiswa STEKOM dalam expo student 2018