STEKOM Pameran Fotografi di Retro Café Semarang

19 Maret 2016 19:12:26, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 5647x

Mahasiswa Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM) bekerja sama dengan Retro Café Semarang menyelenggarakan pameran fotografi pada tanggal 11-12 Maret 2016.  Kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa STEKOM dari Program Studi Desain Grafis dan Komputer Grafis ini menampilkan hasil karya fotografi mereka.

Setiap program studi tentu dirancang memiliki keahlian khusus bagi mahasiswa. Kekhasan ini harus dibangun karena hal itulah yang membedakan dengan program studi sejenis di perguruan tinggi lain. Salah satu upaya membangun kekhasan tersebut adalah memberi ruang dan kesempatan yang seluas-luasnya untuk mahasiswa agar selalu berkarya dan berkreasi.

Berkat usaha keras mahasiswa telah berhasil menggandeng beberapa tempat usaha, organisasi dan perusahaan untuk bekerja sama, salah satunya dengan Resto Café Semarang. Dengan kerja sama ini mahasiswa bisa menampilkan hasil karya fotografi mereka di Resto Café kepada para penggunjung yang mayoritas dari kalangan muda, dan sebaliknya Retro Café bisa menarik penggunjung melalui pameran fotografi tersebut.

Dosen STEKOM mengunjungi pameran di Resto Café

Pada pameran kali ini menampilkan lebih dari 500 foto hasil karya mahasiswa, selain yang berlatar belakang Kota Semarang, juga menampilkan sisi lain mulai dari Pariwisata hingga Kuliner, sehingga pengunjung bisa menambah wawasan tentang Kota Semarang.

Suasana pameran fotografi di Resto Café

Stand foto-foto Kota Semarang, Pariwisata dan Kuliner

Penggunjung pamerang dari kalangan muda.

Kesuksesan pameran ini tidak terlepas dari usaha keras panitia kegiataan dan pihak yang mendukung dalam acara pameran fotografi ini. Acara diakhiri dengan grup musik mahasiswa STEKOM dengan menyanyikan beberapa lagu. Kegiatan pameran fotografi mahasiswa STEKOM bekerja sama dengan Resto Café Semarang ini mendapat apresiasi yang luar biasa dari pengunjung.

...ooo000OOO000ooo...