STEKOM Mengikuti Festival Komik dan Animasi

28 Nopember 2015 19:10:39, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 6159x

Komik dan Animasi di Jawa Tengah memiliki penggiat yang cukup banyak, oleh karena itu Semarang sebagai ibu kota Jawa Tengah menjadi tempat yang sesuai untuk menggelar festival yang kesekian kalinya. Penyelenggaraan event ini oleh komunitas komik dan animasi se Jawa Tengah dengan acara utama pameran dari komunitas dan perguruan tinggi yang dilaksanakan pada Tanggal 18-21 November 2015 di Lawang Sewu Semarang.

Festival Komik dan Animasi Lawang Sewu Semarang.

Pada kesempatan ini tamu yang hadir diantaranya Ibu Endang Caturwati (Direktur Seni dan Budaya, Dirjen Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan) dan Bapak Prasetyo Ari Wibowo (Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Tengah) sekaligus sebagai pembuka acara tersebut, dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan ini sehingga pemuda termotivasi untuk selalu melakukan kegiatan yang positif dan bermanfaat.

Pembukaan kegiatan oleh Direktur Seni dan Budaya Dirjen Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jawa Tengah.

STEKOM mengikuti kegiatan tersebut dengan menampilkan hasil-hasil karya dan kreatifitas mahasiswa yang dibimbing langsung oleh Bapak Sulartopo S.Pd, M.Kom  (Dosen) karya-karya komik dan animasi mahasiswa menjadi daya tarik bagi pengunjung karena bisa melihat proses pembuatan komik dan animasi secara langsung.

Diskusi Pembimbing dengan Mahasiswa STEKOM dan proses pembuatan animasi.

Dengan mengikuti festival komik dan animasi ini, STEKOM memberi ruang serta kesempatan untuk mahasiswa berkreativitas mengembangkan apa yang telah dipelajari serta dalam pembentukan minat dan bakat mahasiswa.

Pengunjung melihat hasil karya Mahasiswa STEKOM.

Dengan adanya festival tersebut sebagai unjuk kreatifitas dan hasil karya mahasiswa STEKOM di tingkat Jawa Tengah dan mahasiswa dapat termotivasi untuk selalu menciptakan kreatifitas dan karya-karya baru.

...ooo000OOO000ooo...