PEMAPARAN RISET DOSEN STEKOM DI KONFERENSI INTERNASIONAL “ICENIS 2019”

08 Agustus 2019 11:33:57, Submit:- EDY JOGATAMA PURHITA M. Ds., Dilihat: 10759x

Ajang Internasional Conference bereputasi dan terindeks SCOPUS telah diselenggarakan di Semarang, Indonesia bertajuk ICENIS (International Conference on Energy, Environtment, Epidemiology and Information System) 2019. ICENIS 2019 memiliki tema “ Strengthening Planning and Implementation of Energy, Environtment, Epidemiology and Information System as a Respond to Industrial Revolution 4.0”. Acara pertemuan internasional ini dihadiri oleh Keynote Speaker diantaranya adalah: Prof. Dr. Jerry R. Miller dari Western Carolina University USA, Prof. Dr. Shabbir H. Gheewaala dari King Mongkut's University of Technology Thonburi Thailand, Assoc. Prof. Dr. Oki muraza dari King Fahd University of Petroleum & Minerals Arab Saudi, Prof. Dr. Zaenal Hasibuan dari University of Indonesia, Assoc. Prof. Dr. Hamdan Said dari University Teknologi Malaysia, Dr. Eng. Maryono dari Diponegoro University.

Dosen STEKOM diwakili  Bapak Daniel Yeri Kristiyanto, S.Kom., M.Si., M.Kom, Bapak Drs. Bambang Suhartono, M.Kom dan Bapak Dr. Dr. Ir. Agus Wibowo, M.M., M.Si., M.Kom. berhasil memaparkan riset dan menjadi bagian dalam acara bergensi ini dengan judul “Digital Forensic InnoDB Database Engine For Employee Performance Appraisal Application”.  Riset ini menjelaskan peran digital forensik yang tak hanya digunakan saat terjadi kejahatan cyber, namun juga dapat digunakan untuk memastikan sistem informasi yang digunakan bebas sabotase dan fair dalam menilai kinerja karyawan sebuah perusahaan, dengan kata lain digital forensik dapat digunakan untuk mencegah adanya potensi tindakan sabotase sistem informasi. Harapan dari pertemuan ini semoga dapat membawa kemanfaatan bagi civitas akademik Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer sehingga STEKOM dikenal di Dunia Internasional dengan karya nyata. Hadir pula dalam acara ini pemakalah dari Universitas Indonesia, ITS, IPB, ITB, dan berbagai universitas di luar Jawa. STEKOM GOES TO RISET UNIVERSITY….