Link and Match of IDUKA (Industri, Dunia Usaha dan Dunia Kerja)

14 Desember 2020 16:38:46, Submit:Admin, Dilihat: 4869x

Universitas Sains dan Teknologi Komputer (Stekom) menyelenggarakan Internasional Webinar dengan materi Link and Match antara Pendidikan dan Iduka. Kegiatan ini dilaksanakan pada

Tanggal            :   12 Desember 2020

Waktu                :   09.00-12.00 wib

Nara sumber   :

1.   Dr. Joseph M.Kom

2. Asst Prof. Dr. Tan, Chee Wei B.S. M.A. Ph.D

3. Dr. Marcos A. Coronado Ortega, M.Sc

4. Dr. Ernesto Beltrán-Partida, Ph.D.

5. Edy Siswanto S.Pd, M.Pd
br>
Perubahan paradigma yang menarik dan mendesak untuk disikapi adalah kombinasi antara hard skill dan soft skill. Link and Match akan sangat membantu meningkatkan kualitas lulusan SMK yang masih belum dilirik oleh industri. Link and Match adalah pembelajaran berbasis industri (pembelajaran 60% praktek dan 40% teori). Melalui link and match ini diharapkan kemitraan antara sekolah dan idustri tidak hanya sekedar diatas kertas, namun menjadi nyata untuk meningkatkan kompetensi sumber daya lulusan.
Dalam kesempatan ini juga, Dr. Tan mendemonstrasikan aplikasi Nemo bot (kecerdasan buatan yang bisa digunakan untuk belajar) yang berkembang selama pandemi ini.
br>
Sangat menarik bukan...? Klik https://s.id/youtubevokasihebat untuk melihat langsung tayangannya

Lampiran: