KERJA SAMA INTERNASIONAL Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM) dan Hebei Normal University (HNU)

04 Desember 2017 17:59:38, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 7182x

Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM) dan Hebei Normal University (HNU) salah satu perguruan tinggi negeri di Tiongkok, bersepakat melakukan Kerja Sama Internasional (Memorandum of Understanding atau MoU) di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi pada hari Sabtu tanggal 2 Desember 2017 bertempat di Hotel Patra Semarang, yang dipelopori oleh APTISI Wilayah VI Jawa Tengah melalui Akademi Bahasa Asing R.A. Kartini Surakarta.

MoU antara STEKOM dengan HNU

MoU ditandatangani oleh masing-masing pimpinan perguruan tinggi, yaitu : Dr. Ir. Agus Wibowo, M.Kom., M.Si., M.M. (Ketua STEKOM), dan Prof. Zhao Jin Guang, Ph.D. (Pimpinan HNU), didampingi Pimpinan APTISI Wilayah VI Jawa Tengah dan Direktur ABA R.A. Kartini, serta pejabat struktural kampus.

Penandatanganan oleh Dr. Ir. Agus Wibowo, M.Kom., M.Si., M.M.

Penandatanganan oleh Prof. Zhao Jin Guang, Ph.D.

Jabat Tangan Kesepakatan

Pemberian Cinderamata dari STEKOM kepada HNU

Kerja sama internasional ini difokuskan pada bidang ilmu : Budaya Internasional, Bahasa, Teknologi Informasi, Ekonomi, Komunikasi Psikologi, Administrasi Publik, dan Teknik Industri. Dengan demikian diharapkan dapat menciptakan banyak tenaga muda kreatif yang dapat diserap dunia kerja internasional.

--- oooOOO^OOOooo ---