JOB FAIR 2019 STEKOM DAN DISNAKER KABUPATEN SEMARANG

08 Nopember 2019 18:00:42, Submit:- EDY JOGATAMA PURHITA M. Ds., Dilihat: 11566x

STEKOM bekerjasama dengan Dinas Tenaga kerja (DISNAKER) kabupaten Semarang menyelenggarakan kegiatan bursa tenaga kerja (JOB FAIR). Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19-20 November 2019 pukul 08:00 s/d 15:00 WIB di AULA STEKOM kampus SRUWEN, Tengaran kab. Semarang. Terdapat 30 perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat, lulusan perguruan tinggi maupun SMU/SMK sederajat.

Kegiatan JOB FAIR 2019 ini merupakan bentuk usaha Perguruan Tinggi agar lulusannya mampu dan cepat diserap dunia kerja. Jaringan bursa kerja dan pengembangan karir bagi lulusan perguruan tinggi dibangun dengan melibatkan pihak-pihak terkait (stakeholder), yaitu Pemerintah, Perguruan Tinggi dan Dunia Usaha. Akan dikembangkan juga Pusat Karir  Perguruan Tinggi di STEKOM yang akan menangani Tracer Study dan Jaringan Pengembangan Karir Lulusan STEKOM. Hal tersebut merupakan bagian dari usaha  penjaminan mutu STEKOM agar lulusannya siap, mampu dan cepat meraih pekerjaan dan mengembangkan karirnya.

Kegiatan JOB FAIR 2019 juga merupakan bentuk pengabdian Perguruan Tinggi pada Masyarakat, dimana membuka peluang bagi masyarakat luas memanfaatkan lowongan pekerjaan yang dibuka oleh 30 perusahaan peserta. Disamping itu STEKOM juga memberikan penawaran kuliah sambil bekerja, melalui perkuliahan sore hari (pukul 16:30 s/d 20:30 WIB). Masyarakat bisa tetap meningkatkan pendidikan meraih gelar sarjana maupun diploma tanpa harus meninggalkan pekerjaannya.

KULIAH SAMBIL KERJA ? STEKOM TEMPATNYA.