MARS UNIVERSITAS STEKOM

25 Januari 2021 09:04:37, Submit:- EDY JOGATAMA PURHITA M. Ds., Dilihat: 12160x

MARS adalah sebuah jenis musik dengan memiliki komposisi irama yang teratur dan menghentak atau dimainkan dengan lebih bertenaga/keras (dinamik marcato) serta memiliki tempo cepat seperti orang berbaris (tempo mars). Birama (ketukan) yang digunakan lagu mars umumnya adalah genap seperti 2/4, 4/4, 6/8.

Universitas STEKOM juga memiliki Hymne dan Mars kebanggaan yangdiciptakan oleh Dr. Agus Wibowo MM., M.Si., M.Kom. Hymne dan Mars Universitas STEKOM menjadi lagu resmi yang selalu dinyanyikan pada setiap acara Universitas, terutama pada acara formal seperti wisuda  lulusan sarjana dan diploma, sidang skripsi, orientasi program studi dan pengenalan kampus  mahasiswa baru (opspek), seminar ilmiah di kampus, dies natalis universitas.