Seminar Ilmiah Membangun Infrastruktur Non Fisik Indonesia Menuju Era Digital

16 September 2018 16:13:29, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 7360x

*Pendaftaran dapat dilakukan di administrasi STEKOM cabang masing-masing.

Download Materi :

1. Materi 1 - Prof. Ir. Danny Manongga, M.Sc., Ph.D.
  2. Materi 2 - Dr. Ir. Agus WIbowo, M.Kom., M.Si., M.M.

Kegiatan Seminar Nasional ini di selenggarakan oleh Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM) bekerjasama dengan Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) pada hari Sabtu tanggal 15 September 2018, bertempat di Aula Kampus STEKOM.

Sambutan disampaikan oleh Dr. Sarwo Nugroho, S.Kom., M.Kom. (Pembantu Ketua I Bidang Akademik STEKOM) bahwa beliau sangat mengapresiasi kegiatan seminar ini, untuk menambah wawasan Mahasiswa tentang Membangun Infrastruktur Non Fisik Indonesia Menuju Era Digital dan seminar akan terus dilakukan dengan tema-tema lain, sekaligus sebagai bukti jika STEKOM merupakan Perguruan Tinggi yang serius dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) yang siap di dunia kerja dan tanggap akan perkembangan teknologi informasi.

Ketua STEKOM, Nara Sumber dan Moderator

Nara sumber pada seminar ini oleh Prof. Ir. Danny Manongga, M.Sc, Ph,D.(Dosen UKSW Salatiga) dan Dr. Ir. Agus Wibowo, M.Kom, M. Si, M.M, (Ketua STEKOM). Dalam pemaparan materi beliau mengatakan Pentingnya Infrastruktur Non Fisik Menuju Era Digital di Indonesia, selain itu mahasiswa harus menguasai teknologi terbaru untuk menghadapi persaingan terbuka imbuhnya,.

Peserta Seminar Ilmiah Membangun Infrastruktur Non Fisik Indonesia Menuju Era Digital

Mahasiswa sedang tanya jawab dengan Nara Sumber

Antusias peserta seminar sangat luar biasa dari Mahasiswa dengan jumlah sebanyak 516 peserta dari dalam dan luar kampus dan  perguruan tinggi di sekitar STEKOM. Beberapa peserta seminar berpendapat bahwa kegiatan seminar ini sangat menarik karena menambah wawasan tentang Teknologi Informasi.

Foto Nara Sumber dan Dosen STEKOM

Acara Foto bersama para Dosen dengan Nara Sumber pada Seminar Ilmiah Membangun Infrastruktur Non Fisik Indonesia Menuju Era Digital.

…oooOOOooo…