PAMERAN KARYA MAHASISWA DI STEKOM SILIWANGI

08 Oktober 2019 10:23:43, Submit:MUHAMMAD SIDIK M.Kom, Dilihat: 9059x

Mahasiswa STEKOM Siliwangi pada tanggal 26 September 2019 bertempat di AULA STEKOM Siliwangi telah mengadakan Pameran Karya Mahasiswa dengan tema “GROW EXIST EXPLORE, BE CREATIVE STUDENT MILENNIAL ERA WITH STEKOM SILIWANGI SEMARANG” dengan ketua panitia Pameran Sdri Azed Yayah D. Nihayah.

Pameran Karya mahasiswa tersebut telah dibuka oleh Wakil Ketua 3 Bidang Kemahasiswaan Bp. Sumaryanto, S.Kom, M.Kom dengan sambutannya pada intinya bahwa Mahasiswa dengan berkarya maka akan mempunyai ketrampilan, keahlian dan kompetensi sehingga nantinya setelah lulus akan mampu bersaing di era globalisasi.
Adapun pameran karya mahasiswa tersebut menampilkan puluhan karya dan demo desain grafis serta poject robotik, diantaranya smart printing, deteksi kebohongan, palang pintu kereta otomatis dan light equalizer, dll.
Pembina Pameran Karya mahasiswa Bp. Dani Sasmoko, ST, M.Eng bahwa pameran robotik selain untuk ajang unjuk kemampuan mahasiswa juga memupuk nuansa akademis kampus yang kolaboratif, mengingat dua program studi yaitu Desain Grafis dan Sistem komputer bekerja sama untuk mewujudkan acara pameran Karya Mahasiswa tersebut.

Project Karya Mahasiswa  yang di pamerkan merupakan tugas-tugas kuliah, yang inovatif dan kreatif sehingga dapat memotivasi adik-adik kelas terutama untuk lebih kreatif lagi lanjut Bp. Haryo Kusumo, S.Kom, M.Si juga sebagai pembina Pameran Karya  mahasiswa Desain Grafis.