Selasa, 13 September 2016 13:18:32

Balai Bahasa Jawa Tengah bekerja sama dengan Lembaga Penyiaran Publik Televisi Republik Indonesia (LPPTVRI) Jawa Tengah menyelenggarakan Siaran Bina Bahasa dan Sastra. Siaran tersebut akan membahas "UKBI dan BIPA Jembatan Menuju Era Masyarakat Ekonomi Asia (MEA)". Narasumber pada siaran tersebut adalah Desi Ari Pressanti, S.S., M.Hum. dan Retno Hendrastuti, S.S., M.Hum. Acara ini disiarkan secara langsung dari studio TVRI Jawa Tengah, Jalan Pucang Gading, Batursari, Mranggen, Demak.

Pada acara tersebut Mahasiswa STEKOM mendapat kesempatan berinteraksi langsung dengan narasumber pada sesi tanya jawab. Kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh 4 (empat) Mahasiswa STEKOM untuk bertanya seputar teknis pelaksanaan UKBI (Uji Kemahiran Bahasa Indonesia) maupun BIPA (Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing).

Disesi penutup, STEKOM mendapatkan cindera mata dari Balai Bahasa Jawa Tengah berupa 4 (empat) buah buku tentang UKBI dan BIPA, yang diterima oleh salah satu perwakilan Mahasiswa STEKOM.

Kamis, 18 Agustus 2016 18:04:45

Internet merupakan salah satu media komunikasi yang murah untuk bisa berbagi khususnya data dan informasi. Milyaran data dan informasi tersaji dalam bentuk tulisan, gambar dan video audio. Berbagai macam alasan dan tujuan dilakukan oleh penggunanya saat berinteraksi dengan internet, salah satu alasannya adalah berbagi Ilmu pengetahuan.

STEKOM yang bergerak dibidang teknologi komputer dan elektronika juga turut serta, ambil bagian guna meningkatkan pengetahuan masyarakat banyak. Melalui tulisan-tulisan  dan tutorial  yang disusun oleh pendidik yang ahli dibidangnya, diharapkan dapat membatu bagi siapa saja yang membutuhkan informasi terkait.  A little better than none (sedikit lebih baik daripada tidak sama sekali) menjadi salah satu prinsip STEKOM dalam mewujudkan berbagi ilmu pengetahuan.

Kunjungi blog kami STEKOM BLOG

Kamis, 30 Juni 2016 19:35:51
Rabu, 22 Juni 2016 19:56:05

Kesepakatan kerjasama yang ditandatangai Rektor UKSW Salatiga Prof. Pdt. John A. Titaley, Th.D dengan Ketua STEKOM Dr. Ir. Agus Wibowo, M.Si., M.M., M.Kom

Kesepakatan kerjasama yang ditandatangai Ketua STEKOM. Dr. Ir. Agus Wibowo, M.Si., M.M., M.Kom dengan Ketua STIE PELITA NUSANTARA Luhgiatno, S.E., M.M., M.Si.

Kesepakatan kerjasama yang ditandatangai Direktur Akbid Abdi Husada Dra. Tatik Indrawati, M.Kes dengan Ketua STEKOM. Dr. Ir. Agus Wibowo, M.Si., M.M., M.Kom

Program 2 Gelar ini merupakan program unggulan baru yang diterapkan STEKOM Semarang untuk meningkatkan pendidikan dan keahlian lulusan akademik yang dihasilkan. Lulusan program ini diharapkan mampu bersaing dalam dunia kerja baik di tingkat nasional maupun internasional.

Dalam melaksanakan Program 2 Gelar ini, STEKOM SEMARANG bekerjasama dengan berbagai perguruan tinggi, diantaranya UKSW SALATIGA, STIE PELITA NUSANTARA, AKBID ABDI HUSADA yaitu berupa pertukaran mahasiswa, dosen, penelitian hingga manajemen akademik dan manajemen Universitas.

PROGRAM YANG DITAWARKAN :

1. MAGISTER SISTEM INFORMASI (M.Kom)
    • Terakreditasi B, Program Kerja sama  dengan UKSW Salatiga
    • Kegiatan perkuliahan dikampus STEKOM Semarang
    • Bagi alumni STEKOM bisa mendaftar dengan biaya kuliah Rp 550rb / bulan
  2. SARJANA dan MAGISTER SISTEM INFORMASI (M.Kom)
    • Terakreditasi B, Program Kerja sama  dengan UKSW Salatiga
    • Kegiatan perkuliahan dikampus STEKOM Semarang
    • Masa Studi hanya 5,5 Tahun
  3. Sarjana Manajemen dan Manajemen Informatika
    • Sarjana Manajemen, terakreditasi B dari STIE Pelita Nusantara
    • Sarjana Manajemen Informatika dari STEKOM Semarang
    • Menghemat Waktu Kuliah (4 tahun) dan Biaya Pendidikan (Rp. 550rb /bulan)
    • Tersedia Waktu Pagi dan Sore
  4. Sarjana Akuntansi dan Komputerisasi Akuntansi
    • Sarjana Akuntansi, terakreditasi B dari STIE Pelita Nusantara
    • Sarjana Komputerisasi Akuntansi dari STEKOM Semarang
    • Menghemat Waktu Kuliah (4 tahun) dan Biaya Pendidikan (Rp. 550rb /bulan)
    • Tersedia Waktu Pagi dan Sore
  5. Sarjana Manajemen Informasi Kesehatan (S.ST) dan Ahli Madya Kebidanan (A.Md. Keb,)
    • Ahli Madya Kebidanan, terakreditasi B dari AKBID ABDI HUSADA
    • Sarjana Manajemen Informatika dari STEKOM Semarang
    • Menghemat Waktu Kuliah dan Biaya Pendidikan

FASILITAS DAN SARANA PERKULIAHAN :

• Gedung kuliah baru, tiap ruangan difasilitasi AC Pendingin,
  • Dilengkapi dengan LCD Proyektor atau Monitor LCD 80”
  • Perpustakaan dan Internet Gratis untuk Searching
  • Dosen berpengalaman, bergelar Magister (S2) dan Doktor (S3)
  • Laboratorium Komputer: Lab. Jaringan Komputer, Lab. Digital dan Lab. Elektronika Modern
  • Tersedia lapangan paskir yang luas
  • Tersedia sarana ibadah Mushola

PELUANG BEASISWA :

• Beasiswa dari Dirjen pendidikan Tinggi Kemenristekdiksi
  • Beasiswa Prestasi Akademik dan Prestasi Olah Raga (Juara I)
  • Beasiswa dari Kanwil Dinas Pendidikan dan kebudayaan Jateng
  • Beasiswa Ikatan Dinas dari Yayasan PAT (Pegawai Ikatan Dinas)
  • Beasiswa Pendidikan dari Mitra STEKOM (Sosial dan Keagamaan)
  • Beasiswa magang dari Sekolah SMA, SMK dan Perusahaan
Senin, 04 Januari 2016 10:08:37
Diberitahuan kepada segenap Mahasiswa/i, untuk segera melakukan pendaftaran sidang TA/SKRIPSI dikampusnya masing-masing . batas akhir pendaftaran sidang 27 Pebruari 2016. Wisuda akan dilangsungkan April 2016.

BAAK